Home

Perbedaan itu indah banget

Leave a comment

berikut aku share artikel ku yang di muat di CNN Indonesia..

Namaku Sani Wijaya. Aku lahir di kota Pematang Siantar. Selanjutnya kuliah di Jakarta sampai sekarang sudah 20 tahun menetap di Jakarta, tapi selalu kangen dengan kota kelahiranku. Kangen makanannya, kangen teman teman sekolah dulu, dan kangen banyak tempat kenangan di sana.

Mama pernah cerita kalau aku lahir di Rumah Sakit Umum di kota Siantar tiga puluh delapan tahun yang lalu. RS Umum itu termasuk RS yang besar dan dengan taman yang luas. Bangunan tua bergaya arsitektur zaman Belanda. Sepertinya untuk saat ini cocok untuk shooting film-film horor ala Indonesia, he..he..

Mama cerita kalau saat itu hujan deras, tiba tiba Mama merasa sakit perut dan sudah saatnya melahirkan. Ditemanin nenekku, mereka berdua naik becak motor ke RS Umum. Jadilah aku lahir di RS Umum kota Siantar.

Dari TK sampai SMA aku selalu di sekolah yang sama. Saat TK, papa mengantarku ke sekolah dengan sepedanya. Setelah mulai menduduki bangku SMP aku mulai berjalan kaki pergi dan pulang sekolah. Kalau telat baru naik mopen (sejenis angkot). Sangat jarang naik becak motor karena tergolong mahal saat itu.

Teman-temanku dari berbagai etnis. Walau aku dari latar belakang keluarga Chinese, tapi saat sekolah aku punya banyak teman teman dari berbagai etnis seperti Batak, Jawa bahkan India. Saat pulang sekolah selalu ada teman-teman yang menemaniku jalan kaki pulang karena memang rumah mereka serarah dengan jalan menuju rumahku.

Bahkan saat aku SMA, di kelas 90 persen temanku dari etnis yang berbeda denganku. Tetapi justru perbedaan itu membuat persahabatan kami menjadi indah.

Yang paling melekat di ingatanku, aku pernah duduk sebangku dengan Epita Damanik. Kami berdua suka nongkrong di stasiun radio FM satu-satunya di Siantar saat itu, yaitu CAS (Citra Anak Siantar) FM, yang  saat itu berlokasi di lantai dua Pajak Parluasan (Pajak itu sama artinya dengan Pasar).

Kami berdua punya penyiar radio favorit yang sama. Tak segan-segan juga kami merogoh kocek untuk membayar lagu-lagu yang kami request untuk orang-orang terdekat tentunya.

Keluarga kami membuka usaha kedai kopi di Siantar. Kalau zaman sekarang orang orang nongkrong di cafe-cafe, saat dua puluh tahun yang lalu adanya kedai kedai kopi di Siantar. Pelanggan kami umumnya polisi, guru bahkan wartawan. Bahkan kalau mama ada keperluan ke kantor polisi, rata rata polisi di sana kenal dengan mama.

Banyak sekali cerita tentang kota kelahiranku, aku sering menceritakan kisah masa kecilku dengan anak-anakku. Jadinya mereka tertarik untuk mengunjungi Siantar dan ingin sekali melihat sekolah di mana mamanya dulu bersekolah dan tumbuh besar.

check link :

http://student.cnnindonesia.com/pelajar/20151117165136-322-92256/perbedaan-itu-indah-banget/

Mango Jam by Zojirushi Breadmaker

1 Comment

ini kreasi lain dengan mesin breadmaker zoji..

berhubung lagi musim mangga, yuk dicoba bikin mango jam, temennya makan dengan rotiūüėÄ

Mango Jam

Mango Jam

Banana Nut Cake by Zojirushi Breadmaker

Leave a comment

Banana Nut Cake is my favourite…. love it !!!

resepnya bisa ditemukan di buku resep zoji breadmaker bagian cake..

Banana Nut Cake

Banana Nut Cake..

sedikit info tambahan :

– kalau di resep pakai walnut, aku ganti dengan almond yang di cincang kasar. soalnya waktu itu nyari walnut di toko bahan kue ga nemu hehe

– untuk pisang nya bisa pakai yang sunpride atau sejenisnya.. lbh baik pisang yang uda mateng banget, pisah di haluskan dengan garpu.

– sour cream bisa dibeli di carefore, atau supermarket besar lainnya.. kalau aku beli sour cream di bagian lemari pendingin toko Jakarta buah..

saat mulai baking, asli bener bener Wangi banget, sampe orang yang lewat di ujung gang rumah juga kecium Wangi nya.. haha..

yuk dicoba ya… sharing2 bagi yang uda nyoba..

Lemon cake by Zojirushi Breadmaker

2 Comments

Sejak ada rencana mau resign and jadi housewife, saat trip ke Singapore Aug lalu, gw menghadiahkan diri sendiri sebuah bread maker kecil.. maksudnya biar ada kesibukan bikin kue saat di rumah..Akhirnya¬†Sep awal 2014 confirm resign deh.. kegiatan di rumah selain bikin kreasi baru untuk lilaribbons, ¬†juga¬†harus mengatur menu makanan sehari hari, harus mengatur menu snack sore untuk anak anak juga.. soalnya semua anggota di rumah pada doyan makan.. huahhaa.. Papi yang awalnya ikut program diet uda sempat turun 7 kg lebih sekarang bablas lagi makannya…wuihhhh…

Sejujurnya gw tuh orangnya ga hobby bikin kue.. cuma hobby makan kue doang haha.. tapi dengan breadmaker ini asli membantu banget khususnya untuk orang yang kayak gw gini… hihihi

Lemon cake

Lemon cake

resep untuk lemon cake ditemukan di lembaran resep terpisah yang diselipkan di buku recipe. smua bahannya sama dengan butter cake, hanya bedanya lemon cake harus menambahkan grated lemon peel. saat grated/ memarut kulit lemon, perhatikan untuk tidak memarut kulit sampai terlalu dalam (sampai keliatan bagian putih nya) krn ini akan buat kue jadi pahit. untuk graternya aku pakai grater keju..

saat mulai baking, tercium Wangi kuenya Wangi bangetttt Wangi lemonūüėÄ

Yuk dicoba..

Touring Jawa Dec 2013

6 Comments

Seru banget bisa ada kesempatan mengunjungi kota kota di Jawa Barat dan Jawa Tengah dengan mobil sendiri. Kesannya seperti petualang sejati..ūüėÄ

Berikut kota kota yang kita lewati :

 Hari ke-1. kota tujuan : Batu Raden Purwokerto.

27 Dec 2013 start dari Jakarta jam 0600 ( ini jam di rumah gw ya yang suka ga jelas keakuratannya karena suka di setel setel sama si Papi.. ). Kenapa memilih Batu Raden sebagai kota persinggahan yang pertama ? karena Purwokerto itu lokasinya stategis banget sebagai kota persinggahan untuk melanjutkan perjalanan ke kota ‚Äď kota Jawa tengah lainnya. Kenapa pilih batu raden? Karena kalau stay di Purwokerto doang kurang fun jadi pikirnya mau cari suasana lain yang ada ‚ÄĚview‚ÄĚnya..

Hotel : Green Valley Purwokerto, rate per malam 634.000, booking langsung di hotel.

Review hotel :

¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† hotelnya bersih, senang banget dapat kamar yang ada balkon dan kursi, bisa buat duduk duduk ngobrol walaupun duduknya bentar doang, kursinya lebih berfungsi sebagai tempat buat jemur handuk dan celdamūüėõ

kmr green valley

¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Kamar mandi ada bath tub, anak anak happy banget, maklum di rumah sendiri kaga ada bath tub jadi histeris saat lihat bathtub…

¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Kolam renangnya ada waterboom ‚ÄĚsuper mini‚ÄĚ , sedangkan waterboom asli seperti yang dijanjikan di foto website tidak berfungsi, pdhal harga tiket kamar sdh include tiket waterboom.. aneh..

pool green valley

pool green valley

Tempat wisata : Taman Wisata Batu Raden, ada air terjun, bener bener tempat main rakyat kira kira 5000 per sekali main..kita hanya sebenar di sini.. karena harus berangkat lagi menuju Magelang..

batu raden

Tempat makan :

          Warung ndeso, yang dekat Green Valley. Kita dinner disini,super duper sepi sampai kesannya spooky ..

          Pringsewu.. iklannya banyak banget sepanjang jalan dari segi harga termasuk lebih mahal daripada Warung Ndeso..

 

Hari ke -2: kota tujuan : Magelang

Setelah lunch, jam 2 an langsung otw ke Magelang. Jika sesuai acuan google map harusnya jarak tempuh cuma 3 jam, tapi kenyataannyaaa bedaaa banget.. sampai sampai dinner juga yang lewat saja de, quick dinner di salah satu rumah makan simple rest area yang makanannya super murah, total 4 keluarga sekitar 250.000.  sampai Magelang dan check in hotel sudah jam 9 malam..

Hotel : Puri Asri Hotel. Rate per malam: 1.050.000, by agoda, free dinner dan breakfast.

Empat kamar berderet di Hotel Puri Asri

Empat kamar berderet di Hotel Puri Asri

Review hotel:

          bersih, recommended banget untuk family holiday. Di dalam hotel sendiri banyak banget aktivitas.

¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† di dalam hotel ada sungai yang bersih… wow… suka banget udaranya seger banget. Lbh asik lagi kalau ambil kamar yang persis river view depannya. Ada area bersepeda di tepi sungai dan bisa pakai sepeda yang ada dengan gratis… juga ada paket rafting 75000/org.. tapi debit air lagi rendah…tapi next time kita pasti akan stay lagi di hotel Puri Asri..

Area bermain anak yang d samping sungai.. kerenn

Area bermain anak yang d samping sungai.. kerenn

          breakfastnya lengkap banget dan enak enak semua..ada jamu beras kencur yang enakk..

          kamar mandi ada bathtub Cuma sayang lampunya kuning..

setelah breakfast, anak anak berenang, kita check out jam 11 siang menuju area Yogja. Estimasi google maps jarak tempuh 1 jam tapi lagi lagi berbeda jauh yaa..

kolam renang Hotel Puri Asri

kolam renang Hotel Puri Asri

 

Hari ke-3: tujuan: Cangkringan, Desa Umbulharjo, DI Yogjakarta.

Hotel : The Cangkringan Resort and Spa. Rate: maya villa Rp 916.300 by agoda incl breakfast

Lobby Hotel Cangkringan

Lobby Hotel Cangkringan

Review Hotel :

          cocok untuk couples yang honeymoon, terpencil, hanya ada suara semilir angin, bisa enjoy spa di hotel,  tapi kalau kita hanya stay berdua, aduh gak akan terjadi itu.. karena seeppiiii banget haha.. kalau rame rame baru asik.

Maya Villa Twin bed

Maya Villa Twin bed

          Suka banget dengan kamar mandi nya yang gede, bath tub super gede bisa muat 4 orang kalau duduk haha.. 

          Untuk 1 kompon ada beberapa villas dengan 1 private pool.

Pool di depan Maya Villa

Pool di depan Maya Villa

          Menu breakfast, kurang variasi.

          Disarankan untuk tidak tiba hotel disaat setelah magrib karena kurang banyak info arah papan jalan menuju hotel. (kita malah sempat nyasar wkwkw)

          Ide yang bagus untuk siapkan mie instant bila lapar menyerang. Akses nya termasuk jauh untuk mencapai rumah makan terdekat.

          Lokasi hotel yang sangat strategis untuk mencapai gunung Merapi. Volcano tour bisa dilakukan dengan menyewa mobil hardtop dengan jarak tempuh 1 jam an dan dengan rate per mbl 350.000 untuk 5 dewasa. Atau 400.000 untuk sunrise tour berangkat jam 0415 pagi.  Adventure banget dan recommended deh buat menyaksikan Merapi dari dekat.

Sunrise at  Merapi

Sunrise at Merapi

 

Tempat makan:

          Timbul roso, Jl Cangkringan km. 3.5 Brayat Wukirsari. Menu ikan air tawar. Makan dengan suasana alam. Harga makanan masih tergolong murah, kita ambil paket 5 dengan total 516.000 untuk 4 keluarga.. (dewasa 9, anak anak 9 )

 

Hari ke-4 dan 5 dihabiskan di Malioboro, dan  Kasongan

Hotel: Arjuna Hotel, Jl Mangkubumi no. 44 rate: 900.000/mlm @ agoda,  include gala dinner saat malam pergantian tahun.

Review hotel:

          hotel bintang 3 yang standard, no balcony, no bathtub (kalau ini anak anak cukup kecewa) , tapi ada pool.

¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Lokasi strategis, dekat banget jalan kaki ke malioboro, atau naik becak 15000. depan hotel banyak angkringan yang enak dan murmer… yang paling rame angkringan Garing Petruk, favourite: nasi goreng lombok ijo, nasi uduk, dll yang dibungkus mini dengan dua kali caplok juga habis….ūüėÄ

 

Tempat Makan.

          Gudeg Yu Djum, daerah wijilan. Harga 40.000 gudeg complete.

          Ayam goreng jawa Mbah Cemplung.. ini di daerah desa Sendang Semanggi Bantul, termasuk dalam kawasan kasongan (banyak toko kerajinan tangan disini dengan harga miring).   Asli ayam goreng kampungnya enakk banget dan sambel yang pedessss .  Per potong ayam 25000. kuduu coba kalo ke yogja.

–¬†¬†¬†¬† Angkringan Garing Petruk, depan Hotel Arjuna, dan banyak lagi angkringan lainnya.

 

Hari ke-6 : Pekalongan.

Ternyata dari arah selatan menuju utara harus melewati jalan hutan yang berkelok kelok, dan itu kami tempuh di saat malam.. yang minim penerangan.. Seru, takut, tegang tapi adventurous banget,setelah dipandu GPS keluar area yang hutan itu, ternyata sudah jam 8 mlm dan perut sdh mulai keroncongan. Akhirnya terdamparlah kita di satu rumah makan Bakso Kepala Sapi, not bad, cukup kenyang dinner dengan makan bakso dan anak anak juga enjoy saja..¬†¬† bila sesuai rencana semula kita harusnya menuju Guci Tegal, dimana baru disadari pada jam 10 mlm dengan bantuan Google Maps bahwa Guci ternyata tak jauh dari Batu Raden hahaha… dan melewati jalan gunung yang berkelok kelok,¬† so sad dan kita harus lewatkan Guci kali ini… karena perjalanan bisa tambah lama dengan medan jalan yang berkelok kelok.. ga kebayang kalau dipaksa juga ke Guci malam itu juga, bisa bisa jam 3 subuh baru sampai,¬† Jadi rencana berubah dengan stay di Pekalongan. Happy buat penggemar batik karena bs belanja2 batik..

 

Hotel : Horison Pekalongan, rate walk in Rp 468.000, incl breakfast

Pekalongan terkenal dengan  batik dan ada 2 lokasi untuk belanja batik yaitu Pasar Sentono dan IBC.

Hotel review:

          Recommended hotel, masih tergolong hotel baru dengan ranjang empuk, bersih, sarapan juga enak..

          harga bersahabat.

Tempat makan: Soto Mang Dul, persis depan Pasar Sentono.. recommended, enak, dan makan sambil keringatanūüėÄ

Hari ke -7: tujuan : Cirebon

Masih ga kuat  juga melanjutkan trip ke Jakarta yang masih 280 kilo, akhirnya diputuskan stay di Cirebon.. ternyata oh ternyata Cirebon sudah maju banget dengan mall seperti di Jakarta, ada KFC, Bangi Kopitiam yang akan buka, Timezone, wahh seru yaa betah de anak anak haha..

Hotel : Grand Tryas Hotel, sebrang Grage Mall. Corporate Rate : 411.000 incl breafast

Hotel review :

          ga demen banget sama lantai yang karpet..

          perabotan tua..

          lokasi strategis sebrang mall grage..

 tempat makan:

¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† mie koclok, ga nyangka rasanya enak.. kuah santan jadinya gurih tapi ga boleh sering serinng ya…

Mie Koclok

Mie Koclok

          nasi jamblang.. murmer.. yang penting anak anak doyan..

 setelah lunch selesai, sekitar jam 2 an meluncur balik jakarta.. dimana stack di arah menuju tol cikampekk.. dan dinner di nasi padanggg di rest area yang rasanya lezaaatttt banget..  

¬†Over all, happy dengan touring ini walaupun di hari ke 3 setelah balik jakarta, mata berair, badan pegel, masuk angin dan sukses dikerok full punggung … hikss

Thanks God anak anak sehat selama perjalanan, makannya banyak, nikmat dan lahap saja..

Beberapa tips untuk touring:

          periksalah peta perjalanan dengan lengkap, dan jelas.. apakah rute sejalan, bagaimana medan jalannya.. berapa waktu tempuh.. compare rute GPS dengan Google Maps.

¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† rute bisa saja berubah pada saat kita menjalaninya… menghindari resiko di jalan, lebih baik cari hotel dan rest..safety yang paling utama.

          Utk reservasi hotel tujuan, bila rate walk in tidak jauh beda dengan agoda, maka lebih baik booking dulu dan bayar pada saat check in, untuk menghindari kelelahan di jalan dan jarak tujuan masih jauh. Setidaknya hotel bisa dicancel tanpa penalty.

          anak anak harus perut kenyang selama perjalanan, dilarang perut kosong..

          siap siap plastik untuk jaga2 bila ada yang muntah..

          beli bantal setengah bulat penyangga leher biar tidur ga pegel

          anak anak harus tidur selama di perjalanan supaya bila sdh sampai di tujuan badan tetap fit

¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† siap sedia ‚ÄĚvitamin‚ÄĚ alias obat antimo utk anak atau dewasa. Terutama untuk medan jalan yang berkelok kelok antimo banyak gunanya..¬†

–¬†¬†¬†¬†¬† testimonial pribadi:¬† untuk bawa CMP, diminum tiap pagi dengan segelas air, alhasil lancar ke belakangūüėÄ..jadi nya perut ga begah dan bisa enjoy wisata kuliner dimana sajaūüėÄ

 

 sekian laporan perjalanan selama touring, enjoy baca yaa  !! sampai ketemu di touring berikutnya.. !!!

 

A Trip to Green Canyon

6 Comments

Lanjut cerita ..

Uda bosan pasti yang nunggu kelanjutannya…

Dari hotel Laut Biru ke Green canyon  butuh waktu 1 jam. Untuk ke green canyon kita pilih nginap di Hotel Riversiders Batukaras, dengan view sungai di depan hotel.. asli indah banget viewnya dan tenang.. maklum ya di Jakarta kan hampir ga pernah nemu sungai yang bersih…hotel ini rekomen banget karna bentuk nya yang unik, dari kayu dan tidur dengan kelambu..memang tak ber AC hanya kipas, tapi dingin kok menjelang subuh… Anak anak agak susah tidur karna ga terbiasa.  Serasa ingat di kampung yaa.. trus kamar mandi ada di bagian belakang dan terbukaaa… haha I love it.. dengan view pohon kelapa di atasnya.. walau dingin tapi mandi nya asik.. rate kamar hotel sekitar 500rb/ malam, sudah include sarapan dan bisa main canoe free.

Sebenarnya selain hotel Riversiders bisa juga nginap di Hotel Sunrise, lokasi lebih dekat dengan Pantai Batu Karas. Selain itu ada Java Cove Hotel yang isinya kebanyakan bule, dengan view langsung ke pantai Batu Karas. Next time kalau ke Batu Karas kita pasti akan menginap di salah satu hotel ini.

Dari Riversiders ke Green Canyon hanya 10 menit. Kali ini kita uda booking guide dari Hotel malam sebelum berangkat ke Green Canyon. Biaya untuk guide dan sewa perahu sekitar 150rb.. (kalau ga salah ingat ya) Ini sudah termasuk biaya tunggu perahu. 

Wisata Green Canyon itu harus berenang masuk lorong bebatuan, semua pakai pelampung.. dan berenang melawan arus.. Airnya dingin banget..

Hal hal yang disarankan sbb:

  • Isi perut dulu sebelum berangkat.. sarapan yang kenyang dan bawa botol air minum. Air minum bisa ditinggal di dalam mobil.
  • Sewa jasa guide, memang harus bayar lagi tapi lebih save. Dan yang pasti guide akan booking perahu, jadi kita tidak perlu antri perahu di dermaga.. Asik kan..Namanya juga berenang di sungai, pasti banyak batu nah guide akan arahin kita berenang nya lewat mana.. terus terang awal terjun ke sungai aduhhhh dingin dan ada rasa takut.. gw agak parno yaa takut ada binatang / ular gak ya di sungai haha.. memang sih pakai pelampung tapi tiba tiba ada pikiran takut tenggelam wkwkw..
  • Harus bawa kamera.. kalo ga bawa rugi habis de.. dan yang terpenting adalah guide bisa merangkap sebagai fotografer.. canggih kan.¬† Jadi guide akan pegangin kamera kita biar ga masuk air atau masukin kamera ke dalam kantong water proof.. entah bagaimana caranya yang penting kamera gw aman dan gak kemasukan air.. lagian ga mungkin donk kita aja uda sibuk berenang lawan arus masa sih masih sempat sempatnya foto dan pegang kamera ..
  • Untuk wanita, pakai celana yang ketat atau sejenis bicycle pants.. cukup atasan kaos.. tidak perlu baju renang yeee.. bisa diplototin sejuta umat disana
  • Disarankan untuk tidak bawa anak kecil ke green canyon.. selain berenang di air yang dingin, kira2 akan berenang terus di lorong bebatuan selama 2 jam lebih.. bisa kebayangkan dinginnya kayak apa.. bagi anak yang uda gede dan bisa berenang mungkin bisa ya..
  • Tidak perlu pakai sandal mahal, cukup sandal biasa saja dan titip di perahu.
  • Jangan lupa ya bawa duit karna perlu bayar si abang perahu dan guide, jadi selama berenang duit bisa nitip ke abang perahu. Bawa duit secukupnya saja..
  • Mungkin bagi yang mau gaya gayaan, gak perlu bawa kacamata hitam yaa, ribet de bisa¬† bisa hanyut dibawa air sungai‚Ķ
  • Paginya ga perlu mandi, cukup cuci muka saja karna kan mau nyemplung¬† di sungai ..
  • Disarankan berangkat pagi sebelum jam 8, kira kira berenang butuh 2-3 jam. Selesainya ga terlalu siang dan gak panas.. udara pagi jelas lebih sejuk dan segar.. kembali ke hotel sekitar jam 11 an, bs mandi, beberes dan cek out sekalian cari makan siang..

 Ini view sepanjang perjalanan ke Green Canyon..indah dan seger di mata …

awal berenang itu lawan arus sungai, jadinya agak capek ya sampe harus di dorong ama guide nya dari belakang soalnya ga maju maju haha.. nah arah balik nya tuh uda asik banget dan cepat karna ikutin arus sungai… lebih seru daripada ke water boomūüėÄ

Setelah kita kelar dan menunggu perahu jemput, ada rombongan lain baru datang.. Beberapa ibu ibu terlihat memakai baju lengkap dari celana panjang, baju lengan panjang, + pakai kerudung.. yang lebih kasian lagi mereka ternyata ga tau kalo harus berenang masuk ke dalam lorong.. dan di charge extra biaya yang jauh lebih tinggi.. Kasian kan karna kurang info, jd salah kostum plus kena biaya jauh lebih mahal. sekilas gw dengar bs di charge 250rb lagi… kalau memang ga mau renang bisa juga nunggu di perahu tp kan ga seru ya.. dan bisa nunggunya lamaaaa…

Gak lama kemudian perahu kita uda jemput, ambil titipan duit ama si abang perahu, tak lupa berterima kasih ama guide kita yang sangat ramah..

kembali ke hotel dengan badann segerrr banget walau cape tapi bawaannya seger… balik hotel mandi, beres beresin barang, langsung cek out.. lalu kita lunch di Rumah makan Tirta Bahari, lokasi ga jauh dari Green canyon.. menu seafood, total makan 150rb dewasa 5 orang, 3 anak kecil.

Selanjutnya balik ke Jakarta lagi… dann tiba di jakarta jam 2 pagi huahaaa… teler tapi excited..

total biaya yang dikeluarkan 2 dewasa + 2 anak + 1 maid :

– hotel Biru Laut,kamar nya luas ada 2 queen size bed, bisa diisi 2 keluarga.. rate kamar 800.000 / 2 jadi 400.000/ family.

– hotel riversider 500rb /mlm.

– utk biaya hotel 2 malam total 900rb.. sisanya untuk wisata, makan, beli oleh oleh. total sekitar 2 Juta an.

Liburan yang mengesankan, walau jauhhh banget sampe anakku muntah2 lemes ¬†tapi pengalaman yang tak akan terlupakan.. Sampai sekarang anak anak juga masih ingat saat mereka berenang di pantai atau di sungai depan hotel… Muantapp de..

Note:

Rute Mobil dari Jakarta menuju Pangandaran: Tol Cipularang – Bandung, keluar tol Cileunyi, ikuti jalan Ciawi – Nagrek menuju Tasikmalaya. Sebelum Rajapolah, Tasik belok ke kanan, ambil rute Ciamis – Banjar. Sudah terlihat ada palang tanda menuju Pangandaran. waktu tempuh sekitar 10 jam. kondisi lancar.

 

Trip ke Pangandaran – 1

1 Comment

Life is an adventure… wow..

Sampai usia 34 ini, kalau ditanya apa uda pernah hiking ??? … uda donk, zaman kuliah dulu uda pernah ke gunung gede dan gunung salak (yang alias ga nyampe puncak bingung puncaknya mana hahah)… 

walau gini gini, gw termasuk suka di alam, flash back 10 tahun lalu saat di pagi hari gw lagi duduk di atas batu di Surya Kencana‚Ķ sambil membaca Mazmur 121, ‚Ķ sejauh mata memandang semuanya gunung batu‚Ķ gw baru benar benar merasakan bagaimana Daud saat menulis Mazmur ini, melihat alam sekitarnya dan mengerti bahwa Tuhan adalah Gunung Batunya, Pelindungnya….¬† sejak usia 10 tahun, gua uda menghafal Maz 121 even dalam bahasa Mandarin.. ayat ini yang terus terus gw ingat dan renungkan dalam menjalanin setiap langkah kehidupan‚Ķ

Life is an adventure….

Mencoba sesuatu yang belum pernah, sangat mengasikkan… walau awalnya penuh dengan rasa ragu, ketakutan, tapi berketetapan hati untuk menjalaninya… intinya gw mau cerita trip kita kali ini Green Canyon.. tepatnya family trip..

Jam 6 pagi kita berangkat dari Jakarta dengan maksud tujuan ke Pantai Pangandaran.. you know what, berangkat jam 6 pagi dan tiba di pangandaran jam 4 sore.. What a trip wuihhh… tapi karna excited gw sama sekali melek dan asik banget liat2 setiap sawah, kota yang kita lewati..

Keluar tol cileunyi, kita masuk ke Ciawi, ketemu rumah makan yang luas dan bagus banget viewnya.. walau baru jam 1030 tetap aja deh kita lunch dulu..

Menu andalannya nasi liwet.. kita pilih paket berempat.. rasanya asli enak banget.. tahunya lembut, ayamnya enak, sambelnya booo pedesss bikin melek.. dan harga bersahabat pula.. hehe.. pokoknya rekomended banget dan harus coba kalo lewat..

Mulai nagrek jalan yang kita lewati berkelok kelok , bikin Eeng mual, dan sukses de muntahnya.. kasian juga anakku muntah sampe 3x.. memang sih dia ga tahan kl lewat jalan yang berkelok  kelok.. akhirnya gw kasih antimo anak aja de biar bisa tidur dan bangun dengan segar..

Sampai di Pangandaran uda jam 4 sore.. kita langsung check in Hotel Biru Laut dimana letaknya paling ujung.. posisi strategis, dekat banget ke Fish market dan ke pantai pasir putih. hotel ini  juga direkomen bagus, ada 2 ranjang queen size, kamarnya gede.. bisa muat dua keluarga..mantapp kan

pangandaran di pagi hari

wisata lain dekat pantai pangandaran yaitu pantai pasir putih yg bs ditempuh dengan berjalan kaki lewati cagar alam, atau by boat yg dikenai biaya 10rb per orang termasuk anak anak.. Sebenarnya pengen banget masuk ke cagar alamnya tapi berhubung bawa anak anak ga jadi de takutnya pada cape jalan minta gendong pulaa hadohhh

menuju pantai pasir putih, sesuai namanya pasirnya putih

Disini bisa snorkling, airnya jernih banyak ikan, seperti aquarium laut. jam 5 sore semua uda balik lagi ke Pangandaran karna ga ada penginapan sama sekali di Pantai Pasir putih..

 
Kalau cerita wisata kuliner yang pastinya menu seafood semua murah dan fresh.. dari hotel kita menuju fish market uda dekat banget..

RM Karya Bahari di Fish Market.. rame banget dan harga ga mahal, bisa pilih ikan, udang dll ditimbang dulu sebelum dimasak.

Overall wisata Pangandaran asik banget, bisa shopping baju anak anak yang murmer, makanan nya enak dan murah murah.. Hotel nya ga ada restoran, tapi breakfast disiapin untuk siapa saja yang merasa menginap di Hotel hahhaa.. segambreng la kita smua breakfast di atas..
 
selanjutnya ini yang paling excited, yang paling kita tunggu tunggu… Green Canyon …. to be continued..

 

Older Entries

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.