Jumat, 23 Jan

“Honey, aku sabtu mau ke pameran mobil di Auto Mall ama temen sma dulu…”

“papi ngapain, sih kurang kerjaan amat, emangnya mau ganti mobil??”

“ ya mau ajahh ke sana liat liat….”

 

 

“ Eh, honey, aku ada surprise buat ulang tahun kamu entar…”

“ Hah,surprise??  Kalo surprise mah ga dicerita in sekarang dulu donk..kalo uda ngomong sekarang mana surprise lageeeee…”

“ Hehhee..eh honey, aku mau beli in kamu mobil….”

“ Hah mobil?? Ga salah nihhhh?? **langsung berbunga bungaaa**suami gua ternyata baek dan perhatian yaa..sampe mau beli in istrinya mobil…

 

“ Iya mobil, tapi cicilannya entar kamu yang bayar yaa..”

**gubraaaakkkkkk**.. gimana sih, awal nya indah bener tapi buntutnya ga enak amat…. Huhhhhhh

 

Minggu, 25 Jan

“ Papi, gimana pameran mobil kemaren…”

“ wah  tau gak, aku test drive Acco*d, enak lo honey duduk di belakang gak ada goncangan lo..kalo depan berasa dikit..emang kalo supir tuh di depan..bos di belakang

“ ya iya lahh yaaa…mana ada supir duduk di belakang yang bener ajaaaaa..”

 

Cape deeeehhhh…

 

“ tau gak harga nya berapa.. 400 jutaan looo”

“ hmmm…jadi kenapa??? Mau beli…??”

“ ya engga sihhhh…”

“…………………..”

 

Senin, 26 Jan

Kenyataan nya gua ultah emang ga ada mobil baru..yang ada pagi pagi subuh uda diare sampe 2 x, badan lemes..perut kram… ini pasti gara gara kemaren nya makan di restoran Akai.. tapi dari 6 orang yang makan kok cuman gua sih yang diare??

 

Nah, restoran Akai nih ada ceritanya juga..

Seperti tahun tahun sebelumnya, tiap malam sebelum sincia kita pasti makan malam keluarga. Dan biasanya selalu di rumah cici gua. Walau udah diiming iming ada menu bebek, tetap aja Papi bilang tahun ini pengen yang berbeda jadi maunya makan di restoran. Tapi  berhubung keputusan mau makan di restoran tuh baru muncul hari minggu siangnya…yahhh mana ada tempat lagi wong orang orang uda pada booking restoran dari minggu minggu lalu…

 

Tetap bertekad untuk makan di restoran, akhirnya…

“Pi, gimana nih jadinya, ntar malam makan dimana nih”

“ uda tuh uda dapat, makan di Akai..”

“Akai dimana tu ya kek nya pernah denger deh..”

“ Akai, pokoknya makan enak dehhh, pakai yang rapi ya..”

Penasaran amat ama nama Akai ini, pernah denger dimana gitu ya..

“Eh, pi kalo ga salah Akai yang seafood di pinggir jalan bukan sihhh..”

“iya…habis dimana mana pada uda penuh..ya uda la enak juga kok..”

 

Gua bukannya sok ya, tapi seumur umur sincia baru kali ini deh malam sebelum sincia makannya di tenda pinggir jalan…hahahha….biasanya makan dirumah kumpul keluarga, mama masak atau beli satu dua macam makanan dari restoran… Tapi kali ini, sungguh berbeda…Menunya ada 6 macam, sup ikan gurame, gohiong, misua goreng, kerang bamboo, ayam goreng garam, perut ikan (kalo ga salah) semua nya enak enakk..

 

Nah, besoknya pas sincia ini  yang berabe waktu ketemu cici gua..karna gua rada gengsi…

“Eh, elu kemaren jadinya makan dimana ya….”

“Restoran Akai…”

“dimana tuh, kok baru denger sih..”

“Ada tuh di dekat perniagaan…”

“oooo..”

“enak kok…” hahhaaaa

 

Koh Akai, saya doa in deh biar tempat makannya rame, tambah sukses, trus bisa pindah ke ruko dan jadi restoran ya…Jadi  taon depan sincia  gua bener bener bisa makan lagi di restoran Koh Akai… wakakkaa….😀

 

 

Kembali lagi ke cerita ultah, baru taon ini ultah pas jatuh barengan ama sincia. biasanya 2 hari atau sehari sebelum sincia…Ga enak amat dahh ultah trus harus bawa 2 anak keliling2 ke rum sodara, dari pagi jam 9 sampe malem jam 8 baru sampe rumahh..pegelnya minta ampun. Papi uda berbaek ati mau ajakin makan makanan jepang berduaan aja, tapi apa daya ga sanggup deh uda cape banget, perut kram dan kepala senut senut..

 

Wish gua ga banyak, cuma pengen anak anak sehat dan lucu, trus kalo ada side job ya job yang sekarang gua tinggal in dahh..

Bagaimana pun juga uda pnya anak dua mau kejar karier setinggi apapun uda ga gitu minat…

 

Anyway, Gongxi Fa chai bagi yang merayakan dan mari kita jalanin  taon kebo ini dengan tanpa putus asa dan semangat trusss… Cia Yoo..