Tetangga depan nanya:

“Ci, Masa ada ya asinya ya, masih menyusui?”

“Masih…”

 

Mama gw nanya:

“Asi masih ada ya? ”

“Masih kok ma..”

“Jangan lupa ya minum angkak dimasak ayam, banyak minum…”

 

Ibu pijit gua nanya:

“Non, masih asi ya sampe sekarang?”

“Masih bu..”

 

Siapa lagi ya yang nanya…

 

Orang kantor liat gw bawa tas cooler bag ke kantor, trus nanya:

“Bu, jualan minuman ya..” (masalahnya ada bunyi2 botol gitu…)

“huhh..Enak aja, bukannn… buat naroh asi…”(emangnya gw tampang kek org jualan minum…)

 

Asisten di rumah nanya:

“Non, kok asi di kulkas berkurang mulu nih….”

“Iya… stok minim sekarang…” (pasang tampang bête..jawabnya juga males banget)

“Non. Kok asi yang di bawa pulang kurang….”

Huhhhh….. pusing dehh

 

Daripada gua tambah stress pelototin botol botol asi kosong yang makin menumpuk di atas meja, dengan segala rela hati gua hibahin aja deh ke temen temen yang baru punya baby sambil kasih wejangan dikit jangan lupa ya perah asi… (kampanye dikit donk)

 

Ya wes lah gw semangatin diri sendiri ajah ama ke ibu ibu…pompa terus ya tiap 3 jam, sakit ya pompa gpp kok gw dulu juga adaptasi ama pompa eletrik tuh, 1 bulan baru kebal setelah itu…

 

Jangan berkecil hati ya walau asip cuman tinggal sebotol di freezer….hikss….

Gua mau usaha terus kok… walau bangun jam 12 malam, itu pun bangun dengan  takut takut karna sepiii bener cuma ada suara suara tikus… trus nyala lampu dikit pas mulai pompa papi mulai deh complain, hah..genset nyala lagi ya…hahhaa…

Gak kok bukan complain itu cuma komentar tepatnya…

 

seru sih kalo cerita soal asi. gw pernah nih sore ada jadwal meeting di kantornya orang di daerah karet. Peralatan pompa bawa aja lah takutnya ntar meetingnya sampe malam. Sesampe disana, masuk ke ruang meeting yang pertama gw cari tuh colokan listriknya ada dimana ya.. oh ternyata ada di atas dan di bawah. Ahh lega deh, berarti bisa pompa donk.

Dan untungnya pula orang yang gw temui itu cewek sih coba kalo cowok gw ga ada berani begitu…

“Bu, permisi ya sambil meeting boleh gak saya pompa asi ya..”

“Hahhh, apa bu…”

“Pompa asi bu…”

“Ohh… punya bayi ya…”

“Ehh, iya bu, gpp ya bu, ibu cerita aja saya denger kok sambil pompa gpp ya..hehhe..”

“Oh iya silakan silakan….” (coba kalo  berani melarang..)

 

Emang mood gw lagi baek kali ya, lumayan dapat 120 ml..

kelar meeting, lega beneeerr dan seneng donk pastinya.. urusan beres, asi pun dapat.. 😀

 

Jadi halalkan lah segala cara agar bs perah asi….

 

Go ASI !!