kwetiao papi

Ini kwetiao goreng buatan papi yang super makyussss…sorry gambar kurang tajam maklum nyuri2 poto pake kamera hape nokia..soalnya kalo poto pake kamera bs dioceh in…tp mayan ya masih mengiurrkan.. gw sambil ngetik sambil nelan ludahh karna lapeerrrr…. wakakkaa..!

Pernah kan liat engkoh engkoh yang goreng kwetiao di pinggir pasar ato di rumah makan chinese? yang hanya pake singlet putih..nah kalo papi gaya masak kwetiaonya laen banget…ala style telanjang dada..trus sambil masak, keringat bercucuran, tangan sesekali menyeka keringat…udah bs bayangkan kan, trus tangan kanan asik gongseng kwetiao, tangan kiri ambil garam trus di taburi ….(ambil garam nya ga mao pake sendok, mau pake tangan.. gua ga berani nanya uda cuci tangan apa belon.. uda bagus mau dimasakin😀 )

Sebenarnya gua tergoda untuk poto in papi waktu lagi masak, cuman gua rada serem serem nih ntar bs bs di ocehin…hahhaa..asli kerenn loo.. kalah de si engkoh Akang yang jualan di Mangga besar..😛

Gimana ga enak, gua pagi uda mandi, uda pake baju kerja, uda dandan, nenteng tas kerja turun ke dapur, duduk di meja makan, sedangkan yang asik plentang plentong di dapur tuh si papi…. hihihi..

Sambil duduk manis di meja makan, pegang sumpit, sambil teriakkk

uda belon, uda laper nihh… glek!!

dan..

Tak lama kemudian sudah terhidanglah kwetiao goreng yang harumm, yang ditaburi bawang goreng khas buatan My Mom…hmmmm…

Lah, mau tau komentar dari sang koki..??

Nih ya gua bagi rahasianya..Apa yang bikin kwetiao goreng  enak?? Tau gak?? harus pake TELOR BEBEK… ingat ya ini tips dari si papi..trus ya bumbu nya tu entah ada kecap ikan, kecap manis…

dan gua hanya menganguk anguk saja dehhh.. yang penting kenyang dan nikmat…Sebenarnya bukan hanya menu ini, ada menu menu laen yang akan menyusul.. 😀