Ada seorang tamu pernah  bilang,

“ If you come to India, I will take you to Taj Mahal..heheh..”

Sejenak gua merasa sangat senang, wuihhh Taj Mahal gitu loo,siapa yang ga mau ke sana..tapi trus gua mikir mikir lagi.. kapan gua ke India?? Wong mau cuti aja susah bener..

Trik trik supaya cuti di acc bos:

–          Kalo bos sendiri juga lagi liburan ke luar negeri

–          Kalo bos lagi good mood, jadi cuti gw bs di acc

–          Kalo bos merasa emang lagi season nya libur…

–          Kalo bos merasa ada tanggal yang kejepit..

Gua pernah ngotot-ngototan ama si bos gara gara cuti gw yang Cuma 1 hari ga di acc..dengan nekatnya gua tetap cuti ajah .. pulang pulang di ocehin..elu bandel ya di bilang ga cuti tetap ngotot elu…

** pura pura budek**

Hehahhaa..

Tapi suatu pembelajaran ya, jangan perlu pergi atau nekad bolos kalo cuti ga di acc..karna akibatnya gua yang ga tenang sendiri..asli deh jalan jalan nya ga enak banget kayak di terror di telepon nanya file taruh di mana, nanya nanya yang ga penting bahkan.. keliatan banget kan ga senang liat  orang lain senang…wuihhh.. itu sekilas seputar cuti..

Nah soal statement yang di atas itu.. Gua rasa itu hanya mulut manis doang sih ..hanya menyenangkan orang lain sesaat..

Tapi gua bukan orang yang tergiur dengan gampangnya … Kalo ada tamu dari China yang mau pulang, biasa kan kita orang Indo suka ngomong..

“kapan kapan datang lagi yaa.. atau

“ next time datang lagi, ntar gua bawa jalan jalan dehh”

Ahh itu mah lagu lama. Gua sih ga akan pernah ngomong kek gitu. Cukup hanya,

“ c u…bye..”

😀

Ngomong ngomong tentang cuti, ternyata cuti gw masih sisa 15 hari..masih banyak ya.. Pernah sudah mau expired, daripada ga dipake, trus ga bisa pula diganti uang, ya uda dengan sedikit memaksa, gua minta si boss acc cuti gua untuk di perpanjang 6 bulan ke depan..

Memandangi kalender 2010, ternyata ada beberapa hari libur yang kejepit, Ahhaaa.. saat yang baik untuk mikirkan liburan keluarga yang akan datang…

Sejak ikut seminar Married workshop, yang terngiang ngiang tu..liburan keluarga sebaiknya di plan .. soalnya gua sekarang ini rada rada terbiasa sekarang dengan gayanya si Papi yang cap “dadakan”..

Pernah suatu hari sabtu pagi…

“kita ke bogor yukk, nginap yukk.. ayo Eng Eng..siap siap…” (padahal anaknya sarapan juga belon..)

Gua dengan tampang bengongnya…“mau nginap di mana, hotel apa?” sambil mikir mikir, asik juga nih ke Bogor, ada FO yang gua suka baju bajunya, trus ada resto yang jual pastel enak..

“ayoo. Cari ajah ntar..”

Ya uda lah namanya juga istri yang obey (glek!!), gua juga siap siap deh ..

Tak lama 5 menit kemudian… ada telepon bunyi..

Ada suara di sebrang sana…“woi, mau dimsum ga, lagi ada promo loo di Maystar.. mau gak..bla..bla…”

“wah boleh juga nih dimsum..uda lama ga dimsum lagian belon makan pagi nih gua..” jawab si Papi..

Tak lama……“ayoo.. kita dimsum ajahhh..”

hah..jadi batal nihh ke  bogor nya…” lemes deh gua..

Hahhh…Masa sih bisa dalam 5 menit acara berubah gitu ajahhh

**garuk garuk kepala**.. ampunnn..ampunn….

Keluarga kecil  kita emang perlu banyak bertobat dalam hal planning…