Udah lamaaaaa sekaleee ga  nulis blog. Kangen juga ternyata..

Sebenarnya pengen cerita ttg Eeng dan Erica yang uda makin gede dan makin bawel..

Dimulai dengan Posting ttg Eeng dulu de, erica nyusul yaa..

______________________________________________________________

Suatu hari Eeng pernah nanya,

Mi, di bulan ada apa?
Ada gunung, lembah, batu batuan, ga ada manusia Eng…
Di bulan ada air ga Mi, ada sungai gak?
Ada Eng..Eeng mau ke bulan??
Iyaaa mau Mi..entar kalo Eeng uda gede mau ke bulan Mi..
Ya uda entar kalo uda gede Eeng ke bulan ya trus pulang kasih tau mami di bulan ada apa..ok??

Mungkin 20 th yang akan datang, manusia uda bisa tamasya ke bulan, jadi who knows pembicaraan di atas bisa jadi kenyataan yaakk…  😀

Anak uda gede suka nguping pembicaraan orang tua.. kayaknya gw dulu waktu kecil juga gitu de.. kalo ortu lagi ngobrol di kamar gw suka ikutan nguping sambil ngapain gitu dee..

Trus gw tau mereka lagi bahas si A , si B yang lagi berantem lah, yang lagi berebutan duit lah haha..Hot Gosip di seantoro kampong gitu lohh

Sama hal dengan Eeng.. jadi ceritanya kita lagi ngobrol di mobil dengan keponakan yang tinggal di Singapur..

Ternyata ponakan ini merasa hidupnya ga butuh Tuhan, ya ngapain ke gereja, yang penting percaya diri aja dehh. Lebih hepi dengan keyakinan seperti itu..dan kebanyakan teman teman nya juga begitu..

Trus mulailah Papi Eeng nanya nanya kenapa ponakan nya ini bisa sampai seperti ini, bla bla.. de nah setelah sampai di rumah, sebelum tidur si PApi nanya ke Eeng,

Eng, kok si koko bisa ga percaya ama Tuhan yaa
Iya Pi dari kecil ga ke sekolah minggu kale
Wkwkwkwk langsung de si Papi ngakak…

Trus kita pernah bahas tentang teman kita si X, si Y yang lagi ada problem, nahhh kita juga lupa lah ada anak di mobil, jadi si Eeng bisa tau ooo, si tante x, si Om Y lagi ga hepi ya Pi… lagi begini ya Mi.. haha..ampunnn

Jadi orang tua juga harus hati hati bicara saat ada anak di sekitar.. mereka ga response saat itu tapi menyerap apa yang orang tua nya bicarakan..hmmmm

Eeng sekarang uda 4.5 tahun, sebagai Mami, melihat perubahan dan perkembangan anak adalah hal yang sangat menyenangkan..

Bahwa Sebenarnya…

  • anak anak itu selalu mengingat moment dalam hidup mereka, misalnya  waktu pergi makan malam bersama, jalan jalan ke puncak, atau kebersamaan yang lain,..
  • Eeng selalu ingat masa kecilnya.. Eeng ingat waktu kecil dia suka ngompol di celana, p*p di celana haha.
  • kalo lagi iseng bongkar laci, dia suka pandangin album foto saat ultah pertama, siapa siapa yang ada saat itu, liat wajahnya yang masih imut dengan mata segaris.. wkwkw..
  • Eeng ingat ama 2 mba yang dulu jaga dia, masih suka telpon telponan di Hp, ceritaa panjang lebar alias update berita de kasih tau mba nya skrg uda punya mainan apa, makan apa bla blaa… bawel emang nih..
  • Eeng suka temanin Mami ke salon dan ke pasar.. kalo lagi mood baek suka bantu in angkat barang belanjaan.. tapi kalo uda gitu pasti de minta imbalan di beliin mainan
  • Eeng ga suka makan sayur, menu favouritee tahu dan telor… ngirit de.. tapi gitu de susah p*p..nah susah p*p ini ada kisah sendirinya yang akan dibicarakan terpisah..ga kalah seru de..
  • Suka banget ama bahasa jepang.. uda hapal bahasa jepangnya 1-10.. mami jadi ikutan belajar juga neh
  • Sekarang uda bisa belajar sharing dengan erica… tapi cenderungnya kalo ada mainan/ makanan yang dia suka yang jelas ga mau bagi.. masih egois yakkk
  • Mau nya dikelonin kalo bobo.. ga mau bobo sendiri kecuali uda ngantukkk banget
  • Hobbynya nonton power ranger rescue team atau SPG Emergency.. Mami juga ikutan nonton de  mau ga mau
  • Suka nyanyi lagu apa ajah terutama lagu Inggris.. lagu yang Eeng belajar di sekolah juga mami harus bisa nyanyi.. biar temenin Eeng nyanyi bareng, jadi tambah seru kan..
  • Mengganggap rambutnya sangat menyebalkan, karna kriting kalo di sisir pasti susah rapi donk pasti de hbs sisiran marah marah kesel haha.. nasib ya Nak punya rambut keriting
  • Hanya mau pake sepatu cr*cs..sepatu merek laen hanya jadi pajangan ajah di lemari..
  • Uda bisa milih2 baju.. Suka banget pake celana 7/8 yang ada gambar car nya.. boseenn de itu mulu yang dipake… orang orang mungkin pikir nih Emak pelit amat belanja celana anak yaa.. **gubrakk**
  • Sejak dikasih dompet ama mbanya, seneng banget minta duit ama Mami, hanya supaya dompetnya ga kosong… haha

 Segitu dulu, banyak lagi kisah kisah lain disimpan untuk next posting deh😀