Sejak ada rencana mau resign and jadi housewife, saat trip ke Singapore Aug lalu, gw menghadiahkan diri sendiri sebuah bread maker kecil.. maksudnya biar ada kesibukan bikin kue saat di rumah..Akhirnya Sep awal 2014 confirm resign deh.. kegiatan di rumah selain bikin kreasi baru untuk lilaribbons,  juga harus mengatur menu makanan sehari hari, harus mengatur menu snack sore untuk anak anak juga.. soalnya semua anggota di rumah pada doyan makan.. huahhaa.. Papi yang awalnya ikut program diet uda sempat turun 7 kg lebih sekarang bablas lagi makannya…wuihhhh…

Sejujurnya gw tuh orangnya ga hobby bikin kue.. cuma hobby makan kue doang haha.. tapi dengan breadmaker ini asli membantu banget khususnya untuk orang yang kayak gw gini… hihihi

Lemon cake

Lemon cake

resep untuk lemon cake ditemukan di lembaran resep terpisah yang diselipkan di buku recipe. smua bahannya sama dengan butter cake, hanya bedanya lemon cake harus menambahkan grated lemon peel. saat grated/ memarut kulit lemon, perhatikan untuk tidak memarut kulit sampai terlalu dalam (sampai keliatan bagian putih nya) krn ini akan buat kue jadi pahit. untuk graternya aku pakai grater keju..

saat mulai baking, tercium Wangi kuenya Wangi bangetttt Wangi lemon😀

Yuk dicoba..